Konto löschen & Daten entfernen

Wie lösche ich mein Konto?

In der App: EinstellungenKontosicherheitKonto löschen, anschließend die Löschanfrage absenden.

Die Löschung ist unwiderruflich: Alle mit dem Konto verbundenen Informationen, Daten und bezahlten Leistungen werden dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Bitte gehen Sie mit Bedacht vor.

Bleiben manuell gelöschte Unterhaltungen erhalten?

Nein. Nach der Löschung speichert das System Daten nur im gesetzlich vorgeschriebenen Mindestumfang zu Aufbewahrungs- und Sicherheitszwecken. Es besteht kein Zugriff zur Einsicht oder Wiederherstellung, und Sie können die Daten nicht wiedererlangen.

Kann ich versehentlich gelöschte Chatverläufe wiederherstellen?

Nein. Sobald Sie auf „Löschen“ klicken, verlieren Sie das Recht auf Wiederherstellung – die Daten können danach nicht mehr wiederhergestellt werden.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Kimi Datenschutzrichtlinie.

Was passiert mit meinen Daten nach der Kontolöschung?

Sobald die Löschungsanfrage genehmigt wurde, werden Ihre Unterhaltungen, hochgeladenen Dateien, Memory-Daten usw. in den Löschvorgang aufgenommen und nach Abschluss der Verarbeitung nicht mehr mit Ihrem Konto verknüpft. Gemäß den Anforderungen von Gesetzen und Vorschriften wie dem Cybersicherheitsgesetz und dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten müssen bestimmte Informationen für die gesetzlich vorgeschriebene Mindestfrist aufbewahrt werden; sie dienen ausschließlich gesetzlich vorgesehenen Zwecken wie Prüfungen durch Strafverfolgungsbehörden und werden nach Ablauf der Frist ordnungsgemäß gelöscht oder anonymisiert. Wir empfehlen Ihnen, vor der Löschung alle Inhalte zu sichern, die Sie behalten möchten.

War dieser Artikel hilfreich?