Problemas comuns no chat do Kimi
Não consegue enviar mensagens / aparece um círculo vermelho?
Isso pode acontecer por estes motivos:
- Rate limit acionado: o Kimi tem um limite de conversas em determinadas janelas de tempo. Enviar mensagens com muita frequência pode impedir novas interações. Aguarde de 2 a 3 horas antes de tentar novamente e controle a frequência das conversas.
- Condições de rede ruins: sinal fraco ou conexão instável podem impedir o envio de mensagens. Troque de rede e tente de novo.
A conversa ultrapassa 200.000 palavras?
O contexto de uma única conversa do K2.6 é de aproximadamente 128K tokens (~200.000 palavras). Quando esse limite é atingido, o modelo não consegue mais ler novos conteúdos. O que fazer depende do motivo pelo qual você chegou ao limite:
- Um único arquivo enviado é grande demais e já atinge o limite na primeira rodada: divida o arquivo em partes menores e envie-as em lotes.
- Uma conversa com várias rodadas vai se aproximando do limite aos poucos: primeiro, resuma as principais conclusões até aqui (você também pode pedir ao Kimi para "resumir e gerar um documento de passagem"), depois cole esse resumo em uma nova conversa como contexto inicial para continuar.
Dicas:
- De forma mais estrutural, usar Memória e Projetos ajuda a evitar que você atinja o limite — a Memória retém automaticamente as informações importantes, e um Projeto mantém seus arquivos de referência, instruções e memória juntos para que cada nova conversa já leve o contexto.
- Excluir mensagens anteriores na mesma conversa não libera espaço na janela de contexto — o melhor é iniciar uma nova conversa.
- Thinking consome tokens; para economizar credits, defina Intensidade do Thinking como Padrão.
- Para documentos muito longos, o K3 oferece um contexto de 1M token (disponível na assinatura de nível mais alto); ao escrever, selecione Duração da conversa: Extra longa.
Está vendo "vamos falar sobre outra coisa"?
Esse aviso indica que o conteúdo atual acionou uma política de segurança e que o assunto não pode continuar. Basta digitar um novo tema para retomar a conversa — não é preciso esperar.
Se você acredita que o conteúdo não violava as regras, clique em "👎" para enviar feedback e nos ajudar a melhorar nossas políticas de segurança.
Está vendo "Kimi está um pouco cansado"?
Isso significa que há usuários demais online e os recursos computacionais estão sob alta demanda — um rate limit de horário de pico. Aguarde de 1 a 2 minutos e tente novamente.
Para reduzir o tempo de espera, considere assinar um plano de associação e ter acesso prioritário a recursos computacionais dedicados.
Não consegue baixar PPT/Word/Excel?
A própria janela de chat do Kimi não gera arquivos Office para download:
| Tipo de arquivo | Onde gerar |
|---|---|
| Slides | Acesse Kimi Slides — permite gerar online e baixar |
| Word/Excel | Use o modo Agent |
Como excluir uma conversa individual?
No aplicativo Kimi ou na versão web, encontre a conversa correspondente e toque em excluir. Após a exclusão, a conversa não será mais exibida no seu dispositivo; os dados relacionados entrarão no fluxo de tratamento conforme o disposto na seção 5 da Política de Privacidade da Kimi.
Depois de excluir uma conversa, o link de compartilhamento ainda fica acessível?
Não. A permissão de acesso do link de compartilhamento está diretamente vinculada ao status da conversa: quando a conversa é excluída, o link externo de compartilhamento gerado a partir dela é invalidado ao mesmo tempo, e outras pessoas não conseguem mais acessar o conteúdo por meio dele. A plataforma não mantém nenhuma cópia acessível desse link.
O que fazer se eu enviar informações confidenciais por engano?
Recomendamos excluir imediatamente a conversa correspondente no aplicativo. Se estiverem envolvidas informações confidenciais, como documento de identidade, cartão bancário ou documentos jurídicos, entre em contato com o suporte pelo e-mail [email protected] após a exclusão e indique no assunto do e-mail o tipo de informação confidencial (por exemplo, “documento de identidade”, “cartão bancário” ou “documento jurídico”), para que possamos priorizar o atendimento.
Algum dado ainda é mantido após a exclusão?
De acordo com os requisitos de leis e regulamentos como a “Lei de Segurança Cibernética”, a plataforma precisa reter parte dos registros de rede (como horário das operações e identificadores da conta) por um determinado período, apenas para fins de conformidade de segurança e verificações regulatórias, sem usá-los para outros fins sem o seu consentimento.
Para excluir a conta e remover todos os dados, consulte Exclusão de conta e remoção de dados.
Este artigo foi útil?